更多科大概覽

選單
申請入學
Top bannar image

跨學科課程事務處 (IPO)

成立跨學科課程事務處 (IPO) 為香港科技大學創新發展的一個重要里程碑。該辦事處與本校各學院通力合作,糅合多個不同學科的知識,致力培育出具競爭力的跨學科專才。理、工、商及人文社會科學等各學院的同學均可以於修畢首年本科課程後,申請修讀跨學科課程。

排名

  • 社會科學及管理學亞洲第5(2018年QS亞洲大學排名)
  • 工程學及科技課程全球第15(2017年QS大學排名)
  • 環境科學課程全球第25(2014年QS全球排名)

主修課程

跨學科課程事務處 (IPO) 提供三個主修課程,分別為環境管理及科技學 (EVMT)、風險管理及商業智能學 (RMBI),以及跨學科自選主修四年制理學士課程。

另外,如同學有興趣選修雙學位課程 (Dual degree),跨學科課程辦事處亦開辦科技及管理學的五年制雙學位課程。雙學位課程 (Dual degree) 的同學可選擇一個工程學的主修課程或理學院轄下的生物科技主修課程,並於畢業時同時取得另一個工商管理(綜合商業管理主修)學士學位。此外,同學也可直接申請此雙學位課程、環境管理及科技學 (EVMT),以及風險管理及商業智能學(RMBI)。

若要查閱更多跨學科與雙學位 (Dual degree) 課程資訊,請瀏覽跨學科課程事務處的網站。

  

關注科大