更多科大概覽

選單
申請入學
Top bannar image

香港科技大學每年所需費用

本地學生和非本地學生需要繳付不同的學費和宿舍住宿費。該兩類學生的宿舍住宿安排、獎學金頒授、就業機會和財政資助也因應多項準則而有所不同。

費用

f5pITs4nqJCLfFD
宿舍費用

 

 大學提供住宿 
本地生:
每年港幣11,896元至港幣17,896元  詳情 + 
非本地生:
每年港幣13,468元至港幣22,436元  詳情 + 

 

上述金額為2018年8月至2019年6月的全期宿費,
並只適用於2018年秋季學期入學的新生。
2019/20年度宿費待定後公佈。

 

 校外住宿 
請與校外住宿辦事處聯絡。
chEc5mKUqGRC26w
本地生學費
每年港幣42,100元
*科技及管理學雙學位課程的最後一年課程為自資課程。2014/15學年的學費為港幣60,000元
 
eSSFAglEYUXatcP
非本地生學費
每年港幣140,000元
8CVdWZgYdtzL0hk
訪問生學費
每學分港幣4,700元
JV8o2Efh8AguMLH
訪問實習生學費
每學分港幣1,754元

如閣下持有以下由香港入境事務處處長簽發的證件,則為「非本地生」:

  1. 學生簽證/進入許可;
  2. 在非本地畢業生留港/回港就業安排下的簽證;或
  3. 受養人簽證/進入許可證(已年滿 18 歲的人士)

(備注:教育局於 2018 年 11 月修訂持有受養人簽證/進入許可證的非本地生的定義,該修
訂後的定義適用於所有 2019 年度的申請人。經修訂後的定義為:獲香港特區入境事務處簽發受養人簽證/進入許可證時已滿 18 歲的學生,均視為非本地生。)

以非本地生身份獲本校錄取的同學,須繳交非本地生學費。

獎學金

香港科技大學以獎學金支援在本校接受高等教育的優秀本地學生和非本地學生學費。根據學業成績和其他非學術成就,來自不同背景的優秀學生可申請獲頒授獎學金。
若想查詢獎學金的種類及詳情,包括申請表格及程序,請瀏覽香港科技大學獎助學金辦事處了解更多。

學生就業

本地生:全職本地生可透過本校就業輔導中心申請各種實習(有薪或無薪)或畢業生工作。

非本地生:持有有效簽證的全職非本地生可申請獲本校認可的暑期工作及課程相關的實習。此外,在學期內,學生亦可申請每周最多十小時的在校兼職。完成學位課程後,非本地生可以根據入境事務處對於非本地畢業生留港就業的安排申請留港工作,詳情請參閱入境事務處網站。

若想了解更多關於本校學生就業的資訊,請瀏覽香港科技大學就業輔導中心

財政資助

本校設有多種不同的財政資助。若想了解詳情,請瀏覽香港科技大學獎助學金辦事處網站。

來港及入讀前準備

對於來到香港科技大學展開新的一頁感到擔心嗎?對大學的生活充滿好奇嗎?對大學生涯一籌莫展?不用擔心,香港科技大學能讓學生擁有回家的感覺。fys.ust.hk會提供你需要的所有資訊,讓你了解入大學後需要注意的事項,得以開始精彩的大學生生活。

  

關注科大