常见问题
体验及机会
  • Question
    香港科技大学有为学生提供交换机会吗?
    Answer

    大学一直致力于拓宽同学的国际视野。目前,本校与世界各地着名院校签订了超过240个交换生计划,不少本科生曾经参与最少一个学期的海外交流。与本校签订交换生协议的院校包括剑桥大学、康奈尔大学、西北大学、加州大学柏克萊分校、加州大学洛杉矶分校、新南威尔斯大学、宾州大学、京都大学、南洋理工大学、首爾大学及北京大学等。

  • Question
    香港科技大学毕业生的就业情况如何?
    Answer

    根据最新的毕业生就业能力调查,香港科技大学毕业生的就业能力在大中华区排名第1,全球排名第10。而本校就业中心的调查发现,97.5%毕业生于毕业后投入工作、继续进修或回到原居地,而77.2%毕业生属全职受聘或自雇。

  • Question
    香港科大为学生提供什么学习体验及机会?
    Answer

    香港科大为学生提供了大量体验式学习的机会,如超过250个海外交换计划、本科生研究计划、机器人队、各种商赛、黑客松、实习、参观、交流活动、创业资源与平台、还有超过120个学生团体,选择应有尽有,让同学体验充实的大学生活。详情请浏览大学体验网页。