2019年內地本科招生面试及取录安排

香港科技大学将于2019年6月28至30日在北京、广州及上海举行面试。各省市的面试分数将于6月25日起陆续公布,敬请留意。 由于厘定「理学士(综合系统与设计)课程」面试资格的准则跟其他课程不同,其面试名单将于6月26日起于课程网页( https://isd.ust.hk/admissions/公布

 

取录标准

香港科技大学以择优取录方式招生,综合同学面试表现、高考成绩、综合素质等择优而录。另外,申请人之高考外语语种必须为英语,而高考外语语种并非英语的申请人必须具有有效而达标之英语考试(如:雅思、托福等)成绩。  

本校以独立招生形式在内地招收本科生,香港科技大学所发的取录资格跟申请人在内地所获的其他取录资格并没有冲突;因此,本校建议获邀请的申请人务必出席面试,以免失去被本校取录的机会。

 

调剂志愿

本校个别申请志愿备有录取调剂安排,同时达到申请志愿及相关调剂志愿之面试分数要求的申请人,将会同时获申请志愿及调剂志愿考虑,有机会获其中一个选项取录。

 

面试资格

高考成绩公布后,香港科大将根据该年各省市实际申请情况制定各课程(除「理学士(综合系统与设计)」课程外)的面试分数要求,并邀请达到面试分数要求的同学参加面试 1。申请人的高考成绩总分(不含加分)必须达到其申请志愿的面试分数要求,方会获邀参加面试。香港科技大学并不考虑各类政策照顾加分。

 

面试形式

香港科大非常注重同学的综合素质,包括心理素质、逻辑思维、应对与沟通能力等。面试也会着重考察同学综合素质。面试以英语、小组形式进行,除「理学士(综合系统与设计)」课程外,每组面试时间约30至45分钟,具体内容没有特定范围,时事、生活到个人兴趣都有机会成为面试题目 2。面试时,同学阐述理念观点立场要言之有物,条理清晰并有逻辑性。在小组讨论的互动中,展现自己,尊重他人。面试后,学院代表将会介绍其本科课程特色、学习内容、学生活动及毕业生出路等,同学亦可以藉此发问问题,此环节约需30分钟,欢迎家长陪同学生参加。

 

面试安排

除「理学士(综合系统与设计)」课程外,其他课程之面试将参考高考成绩公布过后所制定的面试分数要求,凡高考成绩达到其申请志愿的面试分数要求,将获邀参加面试 3。届时请登入本校网上入学申请系统(https://www.ab.ust.hk/applyug),查阅面试日期、时间、地点及注意事项。本校亦会致电通知获邀参加面试的同学。

 

面试地点

由于面试和取录名额有限,并且从高考成绩发榜至本校取录结果公布之间的时段甚短,故本校只在个别城市举行面试。其它省市地区获邀参加面试的同学,烦请按照以下指定地点参加面试。不便之处,恳请见谅。

 

 

北京、甘肃、河北、黑龙江、吉林、辽宁、内蒙古、宁夏、青海、山东、山西、天津、新疆申请人

面试日期: 2019年6月28日
面试地点: 北京中国大饭店 
(China World Hotel, Beijing)
中国北京建国门外大街1号 邮编:100004
(地铁1号线、10号线「国贸」站)
酒店地图 /线上地图
 
 

广东、广西、福建、贵州、海南、湖北、湖南、江西、西藏、云南申请人

面试日期: 2019年6月29日
面试课程: 「理学院」、「工商管理学院」、「人文社会科学学院」、「跨学科课程」及「学院联合提供之课程」
 
面试日期: 2019年6月30日
面试课程: 「工程学」及「理学士(综合系统与设计)」
 
面试地点: 广州粤海喜来登酒店
(Sheraton Guangzhou Hotel)
中国广东省广州市天河区天河路208号 邮编:510620
(地铁1号线、3号线「体育西路」站)
线上地图
 

上海、安徽、重庆、河南、江苏、陕西、四川、浙江申请人

面试日期: 2019年6月30日
面试地点: 静安昆仑大酒店(前「上海希尔顿酒店」)
(The Kunlun Jing An)
中国上海市华山路250号 邮编:200040
(地铁1号线、2号线和7号线「静安寺」站)
酒店地图 /线上地图

 

取录结果

取录结果会于面试当天起陆续公布,至7月6日结束。香港科大网上入学申请系统(http://www.ab.ust.hk/applyug)为唯一官方发布取录讯息的平台。同学请在此期间登入系统查阅结果,取录结果与奖学金发放结果将会同时公布。本校亦会致电通知获得取录的同学。而已经参加面试而未收到取录通知的同学,请密切留意候补取录安排。本校不会要求申请人通过电话确定是否接纳取录资格。

 

备注

1. 凡选报「理学士(综合系统与设计)」课程之申请人均必须于2019年6月11日或之前通过课程网页(https://isd.ust.hk/admissions/)递交「DTP作品集」,此补充材料及申请人之高考成绩将成为厘定面试资格之准则。有关「DTP作品集」之具体格式和内容,可参考课程网页(https://isd.ust.hk/admissions/)。
2.「理学士(综合系统与设计)」课程之面试形式以小组设计挑战形式进行,每组时间约90分钟,有关面试之具体格式和内容,可参考课程网页(https://isd.ust.hk/admissions/
3.「理学士(综合系统与设计)」课程的面试名单将于6月26日起于课程网页(https://isd.ust.hk/admissions/)公布,本校亦会致电通知获邀参加面试的同学。

 

 

查询电话:(852)2358-8384
电子邮箱: ugadmit@ust.hk

香港科技大学 
本科招生及入学事务处 
2019年6月10日