选单
申请入学
Top bannar image

香港科技大学每年所需学费

本地学生和非本地学生需要缴付不同的学费和宿舍住宿费。该两类学生的住宿安排、奖学金颁授、就业机会和财政资助也因应多项标准而有所不同。

费用

f5pITs4nqJCLfFD
住宿费用

本地生:每年港币9,540元至港币15,890元

非本地生:每年港币11,388元至港币18,974元

chEc5mKUqGRC26w
本地生学费
每年港币42,100元
eSSFAglEYUXatcP
非本地生学费
每年港币140,000元
8CVdWZgYdtzL0hk
访问生学费
每学分港币4,700元
JV8o2Efh8AguMLH
访问实习生学费
每学分港币1,754元

奖学金

香港科技大学以奖学金资助在本校接受高等教育的优秀本地学生和非本地学生学费。奖学金将根据学业成绩和其他非学术成就,颁发给来自不同背景的优秀学生。

若想查询香港科大奖学金申请的种类及详情,包括申请表格及流程,请浏览香港科技大学奖助学金办事处网站,了解更多。

学生就业

本地生:全职本地生可透过本校就业辅导中心申请各种实习(有薪或无薪)或毕业生工作。

非本地生:持有有效签證的全职非本地生可申请获本校认可的暑期工作及课程相关的实习。此外,在学期内,学生也可申请每周最多十小时的在校兼职。完成学位课程后,非本地生可以根据入境事务处对於非本地毕业生留港就业的安排申请留港工作,详情请参阅香港入境事务处网站

若想了解更多关於香港科大就业辅导中心的资讯,请点击香港科技大学就业主导中心

财政资助

本校设有多种不同的财政资助。若想了解详情,请浏览香港科技大学奖助学金办事处网站