更多科大概览

选单
申请入学
Top bannar image

更新日期:2020年7月22日

 

2020年入学申请已经截止

香港科技大学内地高考生本科入学申请已经在7月14日截止。

高考成绩发出后,达面试分数线的申请人将获邀参加7月28日至30日的线上面试。同学最快会在面试当天,最晚8月6日前获知录取结果。

 

学生签证申请

所有获得本校录取的非本地学生需持有有效签证(即贴有「进入许可标签」及附有「相关赴港签注」的因私《往来港澳通行证》)方能以「学生身份」入境香港及就读本校。同学将在获得录取通知的同时收到本校发出的学生签证申请程序,递交所需材料后本校将尽快为同学办理学生签证。

 

2020秋季学期开学安排

秋季学期开学日期为2020年9月7日,大学将在秋季学期利用Zoom等线上平台实行实时互动线上教学模式(Real-time interactive online mode),我们也会为所有学生安排线上考试或其他合适的评核方式。各学院、学系将会为实验课作其他安排,详情将于稍后公布。

大学将为远距学习提供支援,非本地学生在秋季学期不需要身处香港以完成课业、考试等要求,对于身处香港的同学,大学也不要求同学亲临校园。

虽然课程将以实时互动线上教学模式进行,但在疫情好转并在情况允许的情况下,我们也会为身处香港的同学提供面对面指导(face-to-face office hours)、交流会议(Q&A meetings)等与教授、老师面对面交流的支援。如落实相关安排大学将确保不会对不在香港或校园的同学造成不公。

鉴于疫情发展仍有变数,大学将会随着疫情发展持续检视相关的教学安排。更多详情请浏览大学网站(英文)。

 

检疫安排

由于大学将在秋季学期采用线上教学,因此大学不要求同学在秋季学期身处香港或校园。如同学希望前往香港,可于接受录取后先申请宿舍,本校也计划于指定日期安排房间给同学作强制检疫用途,有关程序将于录取后陆续公布。

我们也会密切留意最新的发展,如有需要将再作调整。更多详情请浏览大学网站(英文)。

 

健康与安全措施

大学十分重视学生的健康与安全。虽然我们不能完全准确地预计疫情的发展,但是我们会尽全力确保大学成员的健康并继续在校园实施社交距离以及必要的卫生措施,如:学生及教员须带上口罩、进入课室前须测量体温等。大学也会在所有课室定期使用杀菌防疫涂层,防止细菌与病毒散播,更多详情请参考本校的防疫网站:https://covid19info.ust.hk(英文)。

 

新生迎新活动

为帮助新生了解最新情况、适应大学生活、发掘各种机会,大学及各学生组织将为新生安排一连串的线上迎新活动,更多详情请浏览 https://nso.ust.hk(英文)。

 

我们将透过本校官方网站(https://join.ust.hk/cn)及微信公众号(hkustug)发放最新消息,请持续关注。

联系我们:

官方微信:港科技大学本科招生办 hkustug

  

关注科大